Omelette agli anelli di mela

Piatto principale per 4 persone

La mela Esistono mele dolci e mele acidule. Tra le acidule ci sono le Boskoop , le Elstar, le Jonagold e le Braeburn. Mangiale semp re con la buccia che è r icca di vitamine! 

Ma non dimenticare di lavarle p rima.

 

Ingredienti:

  • 200 g di farina semibianca
  • 2 prese di sale
  • 4 dl di latte drink
  • 2 uova
  • 1/2 limone
  • 4 mele acidule
  • 4 cucchiaini di burro per arrostire

Mettete la farina e il sale in una scodella e mescolate. Versate il latte mescolando di continuo con una frusta, fino a ottenere una pastella uniforme. Sbattete le uova in una tazza e incorporatele. Fate risposare per 20 minuti.

Spremete il limone. Con il levatorsoli, eliminate il torsolo dalle mele senza sbucciarle. Tagliate le mele a fette sottili e spennellate con il succo di limone.

Sciogliete un cucchiaino di burro per arrostire in una padella antiaderente. Sistemate le
fette di una della mele in cerchio e rosolatele leggermente per 2-3 minuti. 

Versate 1/4 della pastella sulle fette di mela e distribuitela in maniera omogenea sul fondo, inclinando la padella. Dorate a fuoco medio per ca. 7 minuti. 

Tresferite l’ omelette su un piatto. Sistemate sopra un altro piatto e voltate. Rimettete l’omelette nella padella e terminate la cottura per ca. 3 minuti. Preparate in questo modo anche le altre tre omelette.


Preparazione:

ca. 40 minuti + riposo 20 minuti

 

CONSIGLIO:

Servite con un’insalata a foglie e carote grattugiate.

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Ricetta
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