Milanesini

Per ca. 30 pezzi

 

Ingredienti:

  • 1 panetto di burro morbido da 100 g
  • 2 vasetti piccoli di zucchero (95 g)
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 uovo di media grandezza di ca. 55 g
  • 2 vasetti grandi di farina (ca. 200 g)
  • 1 presa di sale

 

Decorazione:

  • farina per la spianatoia
  • 1 uovo per la glassa
  • 1–2 cucchiai di zucchero in granelli, a piacere

 

Miscelare il burro, lo zucchero e la pasta di vaniglia con lo sbattitore fino a ottenere un composto soffice. Incorporare l’uovo e mescolare bene. Aggiungere farina e sale, e formare velocemente un impasto liscio. Lasciare riposare in frigo per ca. 1 ora nella pellicola.

Stendere poco alla volta un impasto di ca. 3 mm di spessore su un piano di lavoro leggermente infarinato. Ritagliare i biscotti e disporli sulla teglia ricoperta di carta da forno. Lasciare riposare i biscotti in frigo per ca. 30 minuti. Spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli a piacere di granelli di zucchero (per i biscotti con la glassa di zucchero non usare l’uovo e lo zucchero in granelli).

Riscaldare il forno a 170 °C. Mettere le teglie in forno una dopo l’altra al centro del forno per ca. 12 minuti fino a che i biscotti diventano dorati. Sfornare usando delle presine. Lasciare raffreddare i biscotti nella teglia. Conservare in scatole di latta in luogo fresco.

 

Preparazione:

ca. 30 minuti
+ refrigerazione ca. 1 ora
+ cottura in forno ca. 12 minuti per teglia

 

Unità di misura:

Vasetto Lilibiggs Petit Suisse da 50 g e vasetto di yogurt da 150 g, per es. Bio Naturel Fragola Agitare il vasetto delicatamente quando viene riempito, per eliminare le bolle d’aria. Riempire il vasetto raso.


Per pezzo

ca. 1 g di proteine,
4 g di grassi,
11 g di carboidrati,
350 kJ/85 kcal

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Ricetta
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