Glassare e decorare i milanesini

Sufficiente per 3 glasse diverse

 

Ingredienti:

  • 4-5 cucchiaini di succo di limone
  • 4 vasetti piccoli di zucchero a velo, ca. 65 g
  • diversi coloranti alimentari in gelatina, per es. blu o rosso
  • palline e codette di zucchero a piacere

 

Mettere il succo di limone in una ciotola. Unire lo zucchero a velo poco alla volta e mescolare bene, fino a ottenere una glassa di base densa e bianca. In base alla consistenza, aggiungere alcune gocce di succo di limone.

Dividere la glassa in tre parti. In due di queste mescolare bene 2-3 gocce di colorante alimentare per ciascuna glassa.

Glassare i biscotti, già raffreddati, con un pennello o con un cucchiaino. Cospargere la glassa umida di palline e codette di zucchero. Lasciare asciugare.

 

Suggerimenti

Prepara le glasse in anticipo. Poi coprile con la pellicola trasparente fino al momento di utilizzarle.

Se la glassa è diventata un po’ secca, puoi mescolarvi alcune gocce di limone fino a che non diventa di nuovo cremosa.

Puoi disegnare puntini e linee sui biscotti con la punta di uno spiedino.

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