Gelato allo yogurt

Per 6 gelati da ca. 1,2 dl

lo zucchero Lo sapevi che esiste anche lo zucchero soffiato? È uno zucchero molto fine che viene usato per decorare le torte. Quali altri tipi di zucchero conosci? Dai un’occhiata nella
dispensa in cucina.


Ingredienti:

  • 1 dl di panna intera
  • 1 vasetto di yogurt all’albicocca da 180 g
  • 1 vasetto di yogurt ai mirtilli da 180 g
  • 1 vasetto di yogurt ai lamponi da 180 g
  • 60 g di albicocche
  • 30 g di mirtilli
  • 30 g di lamponi

Versate la panna in un recipiente graduato e montatela a neve ferma con lo sbattitore elettrico. 

Dividetela in 3 parti e mescolate ogni parte in una scodella con una varietà di yogurt.

Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le mezze albicocche a pezzetti. 

Unite le albicocche allo yogurt all’albicocca, i mirtilli allo yogurt ai mirtilli e i lamponi allo yogurt ai lamponi. Mescolate. Versate il composto di yogurt in coppette da gelato o in bicchieri. Infilate su ognuno un bastoncino da gelato. 

Mettete i gelati in congelatore per almeno 2 ore.

 

Preparazione :

ca. 20 minuti + congelamento almeno 2 ore

 

CONSIGLIO:

Come si dosa? Mesure au plus juste: Con il recipiente graduato puoi misurare i decilitri e i millilitri.

Download:

Ricetta
scarica

Anche altri bambini lo hanno trovato interessante

Clicca sulla galleria

Com'è il tragitto tra casa tua e scuola?