Drink ai ribes

1 bicchiere da 2 dl

i ribes Queste piccole bacche crescono come l’uva su uno stelo, il grappolo.
Un piccolo suggerimento: sfila le bacche passando una forchetta lungo lo stelo. È di certo più veloce che staccarle a una a una.

 

Ingredienti:

  • 70 g di ribes rossi
  • 2 dl di latte drink
  • 30 g di gelato alla vaniglia
  • zucchero a piacere
  • 1 grappolo di ribes

 

Lavate i ribes e sfilateli dai grappoli. Metteteli insieme al latte e al gelato in un recipiente graduato capiente. Riducete il tutto in purea con il frullatore a immersione. Assaggiate e, se preferite, addolcite con un po’ di zucchero. Versate il drink in un bicchiere. Chi non ama i pezzi di frutta interi, può passare il drink attraverso un colino e poi frullarlo nuovamente.

Decorate il drink con un grappolo di ribes.

 

Preparazione:

ca. 10 minuti

Consiglio:

Potete utilizzare altre bacche o, in inverno, quelle congelate. Con le bacche congelate si ottiene una massa più cremosa, che si può servire in una coppetta con un cucchiaio.

Download:

Ricetta
scarica

Anche altri bambini lo hanno trovato interessante

Clicca sulla galleria