Budino di semolino con sciroppo

Dessert per 4 persone

lo sciroppo Puoi fare tu stesso lo sciroppo ut ilizzando frutti o fio ri e zucchero. Fatti dare dai tuoi genitori la r icetta esatta . Dopo aver versato il succo nelle bottiglie, decorale disegnando delle belle etichette fantasiose.

 

Ingredienti:

  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 dl di latte drink
  • 1 presa di sale
  • 80 g di semolino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 formine da ca. 2 dl
  • 4 cucchiai di sciroppo
  • acquistato o fatto in casa, ad es. di fragole o lamponi

Incidete il baccello di vaniglia per il lungo. Mettetelo in una pentola con il latte e il sale e portate a ebollizione. Versate il semolino e cuocete a fuoco basso per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto, finché diventa morbido e omogeneo. Togliete la pentola dal fuoco ed estraete il baccello di vaniglia con una forchetta.

Aggiungete lo zucchero al semolino e mescolate. Sciacquate le formine con acqua
fredda, riempitele di semolino e livellate. Fate raffreddare i budini in frigo per ca. 2 ore.

Per servirli, staccate con cautela i budini dai bordi delle formine usando un coltello e capovolgeteli sui piatti. Versate sopra lo sciroppo.

 

Preparazione:

ca. 25 minuti + raffreddamento ca. 2 ore

 

CONSIGLIO:

Al posto dello sciroppo, servite con una purea o una composta di frutta.

Download:

Ricetta
scarica

Anche altri bambini lo hanno trovato interessante

Clicca sulla galleria

Giochi al contrario: quale suona più divertente?