Biscotti a forma di renna

Per ca. 20 biscotti


Ingredienti:

  • 3 vasetti piccoli di cioccolato per dolci a dadini (ca. 100 g)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 vasetti grandi di farina (ca. 200 g)
  • 1 vasetto grande e
  • 2 piccoli di fiocchi d’avena fini (ca. 125 g)
  • 1 vasetto grande di zucchero grezzo (ca. 170 g)
  • 150 g di burro
  • 1 uovo

 

Decorazione:

  • ca. 40 bretzel salati piccoli (corna)
  • ca. 20 Smarties rossi (naso)
  • ca. 40 dadini di cioccolato per dolci (occhi)

 

Mettere in una ciotola il cioccolato, il lievito, la farina, i fiocchi d’avena e lo zucchero, mescolare bene e formare una fontanella. Sciogliere il burro a fuoco lento e lasciare raffreddare un po’. Aggiungere il burro e l’uovo. Amalgamare velocemente ottenendo un impasto umido.

Coprire una teglia con carta da forno. Con un cucchiaio tagliare un po’ dell’impasto, formare delle palline con il palmo delle mani, appiattirle leggermente e disporle sulla teglia distanti l’una dall’altra. Su ogni biscotto premere due bretzel salati. Usare gli Smarties e i dadini di cioccolato per fare il naso e gli occhi. Mettere i biscotti in frigo per circa 30 minuti.

Riscaldare il forno a 180 °C. Mettere i biscotti al centro del forno per 13-14 minuti. Sfornare con delle presine da forno. Lasciare raffreddare i biscotti. Conservare in scatole di latta in luogo fresco.

 

Preparazione:

ca. 40 minuti

+ refrigerazione ca. 30 minuti

+ cottura in forno 13-14 minuti

 

Unità di misura:

Vasetto Lilibiggs Petit Suisse da 50 g
e vasetto di yogurt da 150 g,

per es. Bio Naturel Fragola

Agitare il vasetto delicatamente quando viene riempito, per eliminare le bolle d’aria.
Riempire il vasetto raso.

 

Per pezzo

ca. 3 g di proteine,
8 g di grassi,
27 g di carboidrati,
850 kJ/70 kcal

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Ricetta
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