Barrette energetiche

Per 12 barrette

il miele Per ottenere 1 chilo di miele, un’ape dovrebbe volare s u e giù dall’alve are al fiore
60 000 volte e accumulare cosÌ abbastanza nettare. 

Uff, per fortuna l’ape operosa può contare sull’aiuto di molte compagne!

 

Ingredienti:

  • 1 forma per cake di 25 cm
  • carta da forno
  • 60 g di pere secche non solforate
  • 0,5 dl di succo d’arancia
  • 50 g di miele Lilibiggs
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 presa di sale
  • 20 g di burro freddo
  • 80 g di semi e noci misti
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • integrali fini
  • 25 g di uvetta

Scaldate il forno a 160 °C.
Rivestite il fondo della forma con la carta da forno. Tagliate le pere a pezzi e mettetele in una pentola con il succo d’arancia. Sobbollite a fuoco basso per 5 minuti. Versate in un recipiente graduato alto. 

Frullate grossolanamente con il frullatore a immersione.

Rimettete la purea nella pentola. Incorporate il miele, la cannella, il sale e il burro. Portate a
bollore e fate sobbollire mescolando di continuo per 1-2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco.

Unite i semi, i fiocchi d’avena e l’uvetta alla purea e mescolate. Versate la massa nella forma precedentemente preparata e livellate. Cuocete in forno per 40 minuti. Estraete e fate raffreddare nella forma. Sformate e tagliate a barrette di ca. 2 cm di larghezza.


Preparazione:

ca. 35 minuti + cottura
ca. 40 minuti + raffreddamento


CONSIGLIO:

Per i grandi: Le barrette energetiche sono buone e sane. Nonostante ciò i bambini dovrebbero mangiarne con moderazione. La quantità consigliata è una barretta al giorno. Il peso ideale di una porzione è di ca. 30 grammi per barretta.

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