Johannisbeer- Drink

Für 1 Glas à 2 dl

Die Johannisbeere Die kleinen Beeren wachsen wie Trauben an einem Stiel, der Rispe.
Tipp: Nimm eine Gabel und streife die Beeren gegen den Strich vom Stiel ab. Das geht schneller, als jedes Beerchen einzeln abzulesen.

 

Zutaten:

  • 70 g rote Johannisbeeren
  • 2 dl Milch-Drink (M-Drink)
  • 30 g Vanilleglace
  • Zucker nach Belieben
  • 1 Johannisbeer-Rispe

 

Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit Milch und Glace in einen grossen Messbecher geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Probieren und nach Belieben mit wenig Zucker süssen. Drink in ein Glas giessen. Wer keine Fruchtstückchen mag, streicht den Drink durch ein Sieb und mixt ihn mit dem Stabmixer nochmals auf.

Drink mit Johannisbeer-Rispe dekorieren.

 

Zubereitung:

ca. 10 Minuten

Tipp:

Je nach Vorliebe andere oder im Winter tiefgekühlte Beeren verwenden. Mit tiefgekühlten Beeren gibt es eine eher softeisartige Masse, die im Glas mit einem Löffel serviert werden kann.

Downloads:

Rezept
herunterladen

Das hat andere Kinder auch interessiert

Klick dich durch die Galerie

In meiner Familie…

Brauchst du Hilfe?

Brauchst du Hilfe?