Rennes à croquer

Donne env. 20 biscuits


Ingrédients:

  • 3 petits pots de chocolat de ménage en morceaux (env. 100 g)
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 grands pots de farine (env. 200 g)
  • 1 grand et 2 petits pots de flocons d’avoine fins (env. 125 g)
  • 1 grand pot de sucre brut (env. 170 g)
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf


Décoration:

  • 3 petits pots de chocolat de ménage en morceaux (env. 100 g)
  • env. 40 petits bretzels
  • au sel (bois)
  • env. 20 smarties rouges (nez)
  • env. 40 carreaux de chocolat
  • de ménage (yeux)

 

Mettre les morceaux de chocolat, la poudre à lever, la farine, les flocons d’avoine et le sucre dans un saladier et bien mélanger. Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir. Ajouter le beurre et l’oeuf dans le saladier et mélanger rapidement le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Chemiser une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever des petites portions dans la préparation. Les façonner en boules à la main, les aplatir légèrement et les disposer à intervalles réguliers sur la plaque. Presser deux bretzels sur les biscuits non cuits. Les décorer de smarties et de dés de chocolat pour le nez et les yeux. Réserver les biscuits au frais env. 30 min.

Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les biscuits 13–14 min au milieu du four. Les retirer du four avec des maniques. Laisser refroidir les biscuits. Les conserver au frais dans une boîte.

 

Préparation:

env. 40 min
+ réfrigération env. 30 min
+ cuisson au four 13–14 min


Unités de mesure:

Pots Lilibiggs Petit Suisse de 50 g
et pots de yogourt de 150 g
p. ex. Bio Naturel Fraise

Secouer légèrement les pots lors du remplissage pour combler tous les trous d’air.
Remplir les pots à ras bord.

 

Une pièce

env. 3 g de protéines,
8 g de lipides,
27 g de glucides,
850 kJ/200 kcal

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