Poulet aux herbes avec ketchup

Plat principal pour 4 personnes

Le sel aux herbes Mélange des herbes hachées avec du sel de mer, réduis en purée au mixeur, mets le tout sur une plaque et sèche au four à 100° C, la porte du four entrouverte.

 

Ingrédients:

  • 40 g d'herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
  • 60 g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 400 g de mini-filets de poulet 
  • sel, poivre
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 citron
  • ketchup pour le dip

 

Hacher très finement les herbes. Les mettre dans une assiette creuse avec la chapelure et mélanger. Dans une autre assiette creuse, casser les oeufs et les battre avec une fourchette.

Saler et poivrer le poulet. Passer les morceaux de poulet dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure aux herbes. Bien presser la panure pour qu’elle tienne. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. 

Y déposer les morceaux de poulet et les faire bien cuire pendant env. 8 min à feu doux.

Couper le citron en quartiers. Servir le poulet aux herbes accompagné de ketchup et de quartiers de citron.

 

Préparation: 

env. 30 min

 

CONSEIL:

Servir accompagné de salade.

Téléchargements:

Télécharger
la recette

Les autres enfants ont aussi trouvé ceci intéressant

Traverse la galerie en cliquant

Lequel de ces noms de jouets est le plus marrant à l’envers?