Pâtes multicolores

Plat principal pour 4 personnes

Sauce soja: La sauce soja est faite à partir d'eau, de fèves de soja, de céréales et de sel. Il y a 300 ans, des marins hollandais ramenèrent ces épices en Europe en rentrant d'un voyage en Chine et au Japon.

 

Ingrédients:

  • 3 l d'eau
  • 1 cs de sel
  • 400 g de pâtes, p. ex. conchiglioni, spirales ou penne
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de jambon cru
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de sauce soja
  • poivre
  • 50 g de parmesan râpé

Faire bouillir l'eau dans une grande casserole. La saler. Y plonger les pâtes et les faire cuire «al dente» 8-10 min afin qu'elles soient cuites, mais pas trop molles. Egoutter les pâtes dans une passoire.

Laver les tomates et les couper en deux. Déchirer le jambon cru en gros morceaux. Hacher le persil.

Verser l'huile dans une cocotte. Eplucher l'ail et le presser dans l'huile. Faire chauffer et laisser revenir 2 min. Ajouter les pâtes et les tomates et laisser cuire encore 2 min. Y mélanger le jambon cru et le persil. Assaisonner avec la sauce soja et le poivre. Servir accompagné de parmesan.

 

Préparation:

env. 30 min

Conseil:

La durée de cuisson des pâtes est marquée sur l’emballage.
Pour les grands: Les enfants sont des maîtres question décoration. Les mets sont beaux, décorés avec des herbes et des fleurs. Mais seules les fleurs comestibles ont leur place dans l'assiette: pâquerettes, fleurs de bourrache, violettes, soucis, ciboulette et fleurs d'aneth, lavande et capucines.

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