Glace au yogourt

6 bâtonnets glacés d’env. 1,2 dl

Le sucre

Savais-tu qu’il y avait du sucre satiné? C’est du sucre très fin qui est plutôt utilisé pour la décoration des gâteaux. Quels autres genres de sucre est-ce que tu connais? Regarde vite dans l’armoire de la cuisine.

 

Ingrédients:

  • 1 dl de crème entière
  • 1 gobelet de yogourt
    à l’abricot de 180 g
  • 1 gobelet de yogourt
    aux myrtilles de de 180 g
  • 1 gobelet de yogourt
    aux framboises de de 180 g
  • 60 g d’abricots
  • 30 g de myrtilles
  • 30 g de framboises

Mettre la crème dans un verre mesureur. La fouetter en chantilly à l’aide du fouet électrique. La répartir dans 3 bols. Ajouter dans chacun une variété de yogourt et mélanger.

Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en petits morceaux. Ajouter les abricots dans le yogourt à l’abricot, les myrtilles dans le yogourt aux myrtilles et les framboises dans le yogourt aux framboises. Mélanger.


Déposer chacune des préparations dans des moules ou des pots à glace. Planter un bâtonnet en bois au centre. Placer les glaces pendant au moins 2 h. dans le congélateur.

 

Préparation:

env. 20 min; congélation: au moins 2 h

 

Mesure au plus juste:

Avec le verre mesureur tu peux mesurer des décilitres et même des millilitres.

 

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