Glaçage et décoration des milanais

Donne 3 glaçages différents


Ingrédients:

  • 4-5 cc de jus de citron
  • 4 petits pots de sucre glace, env. 65 g
  • différents colorants alimentaires en gel, p. ex. bleu ou rouge
  • nonpareilles et vermicelles de sucre, selon les goûts

Mettre le jus de citron dans un petit bol. Ajouter le sucre glace en procédant par portions et bien remuer jusqu’à obtention d’un épais glaçage de base blanc. Selon la consistance, compléter avec quelques gouttes de jus de citron.

Diviser le glaçage de base en trois. Incorporer 2–3 gouttes de colorant dans deux des trois glaçages et bien mélanger.

Glacer les biscuits refroidis à l’aide d’un pinceau ou d’une petite cuillère. Parsemer le glaçage encore humide de nonpareilles et de vermicelles. Laisser sécher.

 

Conseils

Prépare les glaçages à l’avance. Recouvre-les de film alimentaire jusqu’à ce que tu les utilises.

Si le glaçage est un peu sec, tu peux le brasser avec quelques gouttes de jus de citron jusqu’à consistance lisse.

Pour dessiner des points et des traits sur les biscuits, utilise la partie arrière d’une brochette en bois.

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