Flans de semoule au sirop

Dessert pour 4 personnes

Tu peux faire du sirop toi-même avec des fruits ou des fleurs et du sucre. Demande à tes parents la recette exacte. Quand tu as bien rempli les bouteilles avec le sirop, dessine une belle étiquette bien décorée.

 

Ingrédients:

  • 1 gousse de vanille
  • 8 dl de lait partiellement écrémé (M-Drink)
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de semoule
  • 1 cs de sucre
  • 4 petits moules d’env. 2 dl
  • 4 cs de sirop acheté ou
  • fait maison, p. ex. de fraise ou de framboise

Fendre la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur. Puis, faire bouillir dans une casserole avec le lait et le sel. Y verser la semoule en pluie et laisser cuire à feu doux pendant env. 

10 min en remuant afin d’obtenir une bouillie. Retirer la casserole du feu. Enlever la gousse de vanille à l’aide d’une fourchette.

Ajouter le sucre à la semoule et mélanger. Rincer les moules à l’eau froide. Les remplir de
bouillie et la lisser. Placer les moules env. 2 h au réfrigérateur pour laisser prendre.

Pour servir, détacher délicatement le pourtour des flans avec un couteau. Les démouler
sur les assiettes et les napper de sirop.

 

Préparation:

env. 25 min; réfrigération: env. 2 h

 

CONSEIL:

Vous pouvez remplacer le sirop par du coulis ou de la compote de fruits.

Téléchargements:

Télécharger
la recette

Les autres enfants ont aussi trouvé ceci intéressant

Traverse la galerie en cliquant

Lequel de ces noms de jouets est le plus marrant à l’envers?