Crêpes épaisses aux pommes

Plat principal pour 4 personnes

La pomme

 

Il y a des pommes douces et des pommes acides. Les boskoop, elstar, jonagold et braeburn sont acides. Mange-les avec la peau, c’est là que se cachent les vitamines! Important: toujours bien laver les pommes.

 

 

Ingrédients:

  • 200 g de farine mi-blanche
  • 2 pincées de sel
  • 4 dl de lait partiellement écrémé (M-Drink)
  • 2 œufs
  • 1/2 citron
  • 4 pommes acidulées
  • 4 cc de beurre à rôtir

Disposer la farine et le sel dans un saladier et mélanger. Y verser le lait petit à petit en tournant avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Casser les oeufs dans une tasse. 

Les incorporer à la pâte. Laisser reposer 20 min.

Presser le citron. Avec un vide-pomme, retirer le cœur des pommes non épluchées. 

Les tailler en fines rondelles et les enduire de jus de citron avec un pinceau.

Faire fondre 1 cc de beurre dans une poêle antiadhésive. Y disposer les rondelles d’une pomme en cercle. Les faire légèrement cuire pendant 2-3 min. Verser le quart de la pâte sur les rondelles de pomme. La répartir régulièrement en faisant tourner la poêle. Laisser dorer à chaleur moyenne pendant env. 7 min.

Faire glisser la crêpe sur une assiette. Poser une deuxième assiette dessus et retourner. Remettre la crêpe dans la poêle et faire cuire encore env. 3 min. Faire cuire ainsi les 3 autres crêpes.


Préparation:

env. 40 min; repos de la pâte: 20 min


CONSEIL:

Accompagner d’une salade verte garnie de lanières de carotte.

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