Fais ta propre crème glacée

Il n’est pas très difficile de faire sa propre crème glacée, surtout si on utilise des yogourts aux fruits.

Glace au yogourt

La recette est la même pour 3 variétés de glace: abricots - myrtilles - framboises

Ingrédients

  • 1 dl de crème entière
  • 60 g d’abricots, 1 gobelet de yogourt aux abricots (180 g)
  • 30 g de myrtilles, 1 gobelet de yogourt aux myrtilles (180 g) 
  • 30 g de framboises, 1 gobelet de yogourt aux framboises (180 g)

Temps de préparation: 20 minutes plus au moins 2 heures de congélation 

Voici comment faire 

Partage les abricots et ôte les noyaux. Coupe les moitiés d’abricots en petits morceaux. Bats la crème en chantilly ferme, partage-la en 3 portions dans lesquelles tu ajouteras à chaque fois un gobelet de yogourt. 

Ajoute les fruits aux variétés de yogourts correspondantes. 

Verse le mélange dans des sucettes à glacer ou dans de petits gobelets à glace en y mettant chaque fois un bâtonnet.

Il ne te reste plus qu’à patienter un peu ou, plus exactement, deux bonnes heures, jusqu’à ce que la glace soit congelée et que tu puisses la lécher.

A propos: lorsqu’on la consomme, la glace a une température d’environ -4 °C. Elle se réchauffe à environ 18 °C dans notre bouche. Arrivée dans l’estomac, elle a déjà presque atteint la température du corps.

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