Fare il gelato in casa

Fare il gelato in casa è facilissimo, soprattutto con lo yogurt alla frutta. 

Gelato allo yogurt:
on questa ricetta prepari il gelato in 3 gusti diversi: gelato all'albicocca, ai mirtilli e ai lamponi.

Ingredienti:

  • 1 dl di panna intera, 
  • 60 g di albicocche, 1 vasetto di yogurt all'albicocca (180 g), 
  • 30 g di mirtilli, 1 vasetto di yogurt al mirtillo (180 g), 
  • 30 g di lamponi, 1 vasetto di yogurt al lampone (180 g)

Tempo di preparazione: 20 minuti + almeno 2 ore nel congelatore. 

Come si fa:
Dimezza le albicocche e snocciolale. Tagliale a pezzettini. Monta la panna, suddividila in 3 porzioni e incorpora ogni parte a ogni yogurt. Aggiungi la frutta corrispondente. Versa il composto in uno stampo per gelati e infilaci un bastoncino. 

E ora porta pazienza e aspetta almeno due ore finché il gelato si è indurito nel congelatore ed è pronto per essere gustato. 

A proposito: quando si lecca il gelato, la temperatura è di circa -4 °C. Una volta in bocca, si riscalda e arriva a 18 °C, mentre nello stomaco raggiunge quasi la temperatura corporea

Anche altri bambini lo hanno trovato interessante

Clicca sulla galleria